Aprikose - prunus armeniaca (Sorten: Hargrand, Kuresia)
Inhaltsstoffe: Provitamin A (Beta-Carotin) - außerordentlich viel Vitamin B1, B2, B3, B4, B5, B6 Vitamin C Vitamin E Folsäure Mineralstoff Kalium Mineralstoff Calcium Mineralstoff Phosphor Mineralstoff Eisen Mineralstoff Magnesium Mineralstoff Kupfer Salicylsäure
Wirkung: innerer UV-Strahlen-Schutz stärkt die Sehkraft stärkt Haare, Nägel und Haut stärkt das Immunsystem stärkt die Nerven regt den Kreislauf an Schutz vor Gefäß-Krankheiten (Arteriosklerose) wirkt anti-bakteriell (Magen-Darm-Trakt) fördert Blut- und Zellerneuerungen lindert Asthma-Beschwerden bekämpft Müdigkeit beugt manchen Krebserkrankungen vor
Steckbrief: Die Aprikose ist ein gesunder AllRounder. Sie schmeckt süß, fruchtig und ist meist mit einem feinen Flaum überzogen. Ihr Fruchtfleisch ist eher mehlig-weich und ist deshalb leicht zu verzehren. Die Aprikose schmeckt auch getrocknet hervorragend und eignet sich so das ganze Jahr hindurch als gesunder Snack. Die Aprikose hat viele hervorragende Eigenschaften, die unsere Gesundheit positiv beeinflussen und Krankheiten vorbeugen.