Marone - castanea sativa (Sorten: Marigoule, Marron Lyon)
Inhaltsstoffe: hoher Anteil an Kohlehydraten Mineralstoff Kalium (sehr hoher Wert) Vitamin B1, B2, B3, B6 Vitamin C Vitamin E sek. Pflanzenstoffe (Anti-Oxidantien z.B. Flavonoide, Lignane) Linolsäure Linolensäure kein Gluten
Wirkung: sättigend (lang anhaltend ohne Trägheit zu verursachen) steigert langsam den Blutzucker und hält ihn lange stabil Blutdruck regulierend (Abbau von überschüssigem Natrium) stärkt Nerven Vorbeugung gegen Schlaganfall Vorbeugung gegen Herz- und Kreislauferkrankungen Vorbeugung gegen Osteoporose Leistungssteigerung bei körperlicher Erschöpfung Leistungssteigerung des Gehirns Senkung des Cholesterinspiegels (Ldl) Schutz vor Gefäß-Krankheiten (Arteriosklerose) Hilfe bei Magen-/Darmbeschwerden (wie Blähungen, Sodbrennen, Schleimhäute)
Steckbrief: Maronen sind essbare Kastanien. Esskastanien sind jedoch nicht unbedingt Maronen. Maronen und Esskastanien gehören zu den Edelkastanien. Die Esskastanie ist jedoch etwas kleiner, ein bisschen runder und schwächer im Geschmack als die Marone. Inhaltlich haben aber beide Sorten viel zu bieten. Sie sind ausgesprochen gesund und wahre Engergiespender.